Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

12.11.2012

В следующем году за покупки можно будет платить с помощью мобильного телефона

 Новая технология называется Nfc. По оценкам специалистов, по крайней мере, 6,5 миллионов итальянцев уже в следующем году смогут использовать свои мобильные телефоны в качестве кошельков благодаря соглашениям между крупными сетями супермаркетов, банками и телефонными компаниями. В Соединенных Штатах Америки и Японии уже давно стало привычным использовать телефон в качестве кредитной карты.

И вот, наконец-то, в Италии, после четырех лет экспериментов, в первые месяцы 2013 года будут запущены первые коммерческие Nfc. Мобильный телефон становится кошельком, который передает данные кредитной карты и, таким образом, позволяет платить за покупку.

Для того, чтобы совершать покупки, нужна специальная SIM-карта, которую можно получить у оператора при сохранении своего прежнего номера. В течение 2013 года обменять «симки» можно будет у всех основных операторов мобильной связи, но первыми к этому нововведению присоединились Telecom Italia, Vodafone и Poste Mobile.

Оплатить с помощью телефона можно будет и билет на поезд. Уже подписаны соглашения с муниципалитетами Неаполя, Болоньи, Рима, Милана, Тренто, Венеции и компанией Trenord, для региональных поездов в Ломбардии. К концу 2013 года в сеть войдут все основные транспортные компании в Италии и некоторые авиакомпании. 

 


Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com