conference.property

16.10.2007

Рига меняет свой облик.

Крупнейшие иностранные инвесторы считают, что у рынка недвижимости Балтии больше плюсов, чем минусов. «Рынок стабилизируется и переходит на другую фазу развития, благоприятную для реализации больших проектов в сфере недвижимости. Эти проекты могут навсегда изменить внешний вид Риги и Латвии», - говорит Королева, отмечая, что большинство инвесторов позитивно оценивают рынок недвижимости Латвии, называя его самым перспективным в Балтии. Инвесторы интересуются и крупными объектами (стоимостью от 2 млн до 150 млн евро), и небольшими помещениями.

Как рассказали представители Ober Haus, среди Балтийских столиц Рига занимает самое выгодное положение – ведь находится в центре региона. Большинство компаний, работающих в трех странах Балтии, выбирают в качестве места главного офиса именно Ригу. Однако, зачастую, бизнесмены отмечают, что Рига не приспособлена для бизнеса: несмотря на близость аэропорта к городу, здесь нет удобной бизнес-среды, в которой можно и жить, и работать. По мнению инвесторов, великолепные современные офисы и жилые комплексы для бизнесменов могут быть возведены на месте разрушающихся заводов в Риге. В результате создания таких районов Рига станет крупнейшим, современнейшим деловым центром Балтии.