Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

20.11.2012

Латвия ужесточает условия выдачи кредитов.

ГЛАВНОЕ

 Испанские банки объявили двухлетний мораторий на изъятие жилья за долги. Кредиторы приняли такое решение в ответ на волну суицидов жертв, оставшихся без собственного дома, и растущее общественное негодование. В сентябре 2012 года  было продано 22 648 объектов недвижимости в Испании, что на 3% выше, чем в том же месяце прошлого года.

Латвийские банки ужесточили условия выдачи ипотечных кредитов. Если раньше они соглашались финансировать до 90% стоимости сделки, то сейчас эта граница опустилась до 85%.

Банк Израиля принимает меры против возникновения "пузыря" на рынке недвижимости. Для этого регулятор ужесточает условия выдачи кредитов, как инвесторам, так и покупателям первого жилья.

Цены на недвижимость в некоторых регионах Германии могут быть близки к перегреву, в то время как риск завышенных цен по всей стране до сих пор низок. Банки выдают все больше кредитов на недвижимость. По словам аналитиков, в Германии наблюдается повышенный спрос на жилье, подогретый низкими процентными ставками и отсутствием альтернативного вида инвестиций.

ПРОГНОЗ Разрушения, вызванные ураганом «Сэнди» в США, приведут к повышению затрат на строительство и страхование жилья. Кроме того, необходимость преодоления последствий стихии заставит девелоперов отложить реализацию новых проектов, из-за чего количество вакантных предложений в регионе будет оставаться на низком уровне. Все это в конечном итоге приведет к скачку цен на жилье, полагают аналитики.

Шведы с оптимизмом смотрят на будущее рынка жилой недвижимости. 42% всех опрошенных шведских семей заявили, что они ожидают повышения цен в течение 2013 года. Месяц назад соответствующий показатель составлял 38%. При этом 27% шведов верят в то, что цены упадут.

Эксперты предупреждают, что на рынке недвижимости Швейцарии может лопнуть пузырь. Равновесие на швейцарском рынке нарушено резким ростом цен на жилье за последний квартал, приблизившим рынок к зоне риска.

ЦИФРЫ За первые 10 месяцев текущего года в Риге было совершено на 28% больше сделок с квартирами, чем за соответствующий период 2011 года.

За третий квартал арендная плата за жилье в Абу-Даби упала в среднем на 6%. Ставки катятся вниз в связи с ростом количества вакантных предложений на рынке.

Средняя стоимость арендной платы за жилье в центральном Лондоне в октябре 2012 года уменьшилась на 0,5%. За год снижение этого показателя составляет 2,7%. Тем не менее, в районах Сити и Ноттинг-Хилл наблюдается противоположная тенденция и годовые арендные ставки выросли на 3,2% и 2,7% соответственно.

Жилье в Калифорнии становится все менее доступным, так как растет стоимость собственности в этом регионе. К концу третьего квартала средняя цена недвижимости в Калифорнии составила $339,8 тыс.

 



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com