10.12.2013

Аэропорт Хале/Лейпциг идет на рекорд

Хале/Лейпциг - самый крупный грузовой аэропорт в Германии. За оставшийся месяц, по мнению экспертов, количество груза, перевезенного с помощью этого аэропорта, достигнет 880 тысяч тонн. Аэропорт подтверждает звание самого важного грузового порта в центральной Европе. Аналитики с оптимизмом смотрят на перспективы  2014 года, когда объем груза будет только увеличиваться. Аэропорт города Лейпциг открыт круглосуточно, самой крупной фирмой, которая использует аэропорт для доставки грузов является DHL, компания перевозит грузы через этот пункт в 60 направлениях более чем в 30 стран мира.

Тем, кто собирается развивать свой бизнес в Германии, стоит знать, что в 2012 году через аэропорт прошло более 4 миллионов человек и 864 тонны груза. Непосредственно в аэропорту работает более тысячи сотрудников и еще почти девять тысяч в структурах связанных с обслуживанием аэропорта. В 2012 году аэропорт заключил договор с аэропортом города Шанхай о сотрудничестве, по транспортировке грузов из Азии в Европу. Согласно договору два аэропорта договорились развивать новые маршруты поставок и совершенствовать существующие.   В 2013 году аэропорт в Лейпциге также заключил договор с аэропортом штата Кентукки о совместной перевозке грузов и разработке новых путей доставок.