26.11.2013

Американские фонды инвестируют в долги за недвижимость в Испании

Согласно данным консалтинговой компании  DTZ, долги в Испании к концу 2012 года  достигли цифры в 250 млрд евро.  К этой цифре нужно добавить миллиарды евро долга за просроченные ипотечные кредиты в Испании, которые с каждым годом растут.  Именно поэтому недвижимость в Испании так нуждается в инвестициях от долговых фондов.

По словам национального директора CBRE Real Estate Finance Spain Рикардо Верта банки в Евпропе 100% инвестиций  вкладывают в недвижимость,  а в  США  финансовые организации  выдают только 40%, остальную сумму получают из рук институциональных инвесторов - страховых организаций, суверенных и пенсионных фондов.  В кризисные для Европы годы банковское финансирование прекратилось, и европейский рынок недвижимости настолько заинтересовал американские фонды, что они готовы инвестировать   более 26 млрд евро. Как утверждают эксперты, инвесторов подобного рода интересует доходность  4-6% для кредитов, погашаемых в первую очередь, до 15-20% в случае просроченных ссуд. Поскольку рынок недвижимости в Великобритании и на севере Европы практически восстановился, американские инвесторы и обратили внимание на заложенную недвижимость в Испании.