conference.property

Английские рекорды

Пятилетняя ставка по ипотеке в мае прошлого года составляла в среднем 4,86%. В нынешнем году её величина впервые опустилась ниже 4 процентов, составив 3,95%. Ставки по двухлетним кредитам со средних 4,66% упали до рекордных 2,82%.

Эксперты ведущих брокерских компаний комментируют ситуацию следующим образом: на фоне высоких цен на недвижимость кредиторы предлагают все более низкие ставки, чтобы обойти конкурентов и стимулировать покупателей. Нынешнее предложение по пятилетним кредитам дает защиту от повышения ставок в среднесрочной перспективе и при низкой цене обеспечивает выгодную стоимость для заемщиков.

Сегодня 9 из 10 заемщиков выбирают сделки с фиксированной ставкой, тогда как в прошлом году это делали 76%. Сейчас они гораздо выгоднее, чем сделки с плавающей ставкой, и к тому жене включают плату за дополнительную безопасность.

Как мы писали, в данный момент ситуация с жильем в Лондоне такова, что каждый шестой молодой житель столицы уже не мечтает обзавестись своей квартирой. 85 процентов покупателей жилой недвижимости в 2012 году составили иностранцы. Вероятно, ситуация с дешевыми кредитами может несколько улучшить положение дел, но вряд ли решит проблему полностью.