11.12.2013

Аренда офисов в Германии: спрос растет

Офисы в Германии, которые по преимуществу снимаются арендаторами, как правило,  находятся в центральных частях крупных городов. При этом существует тенденция к аренде небольших по размеру помещений.    Большую часть офисов, 47 % , снимают фирмы в Германии, чья деятельность связана  с компьютерной техникой и программным обеспечением, рекламные агентства снимают 21% помещений, 9 % снимают дизайнерские компании. Оставшиеся офисы приходятся на другие сферы бизнеса.

Мюнхен можно назвать столицей офисных помещений. Всего в городе за этот год было заключено 870 договоров по съему офисных помещений, общей площадью 535 тысяч кв.м. Половину из этих офисных помещений арендуют компании, работающие с программным обеспечением. Стоимость аренды в Мюнхене составляет  16 евро за кв.м.   Что же касается других популярных городов по аренде офисов, то к ним относится Дюссельдорф – здесь расположились по большей части компании по разработке и внедрению дизайна различного типа. Количество офисных помещений, которые сдаются под нужды промышленных компаний, растут как на дрожжах, такая тенденция сохранится и в будущем, еще как минимум 2-3 года.