Увеличение турпотока привело к тому, что вырос бизнес в Черногории

Аналитики полагают, что в последние годы бизнес в Черногории был очень доходен. Курорты  Черногории значительно повысили уровень обслуживание, что послужило причиной увеличения туристического потока. На рынке появились крупные застройщики, отельеры и представители других сфер бизнес, которые затрагивают туризм и недвижимость в Черногории.   Это привело к созданию новых рабочих мест и росту доходов жителей, что в свою очередь способствует увеличению внутреннего спроса.
По данным статистики в 2013 году бизнес в Черногории активно развивался: зарегистрировано  4060 новых юридических лиц. Больше всего — в Баре, Херцег-Нови и Подгорице. Подгорица — на первом месте, именно здесь открыты 818 компаний - каждое пятое предприятие в стране. На втором месте -   Херцег-Нови ( 702 компании), на третьем — Бар ( 545 компаний). Далее в рейтинге идут следующие города Черногории -   Будва  (536),   Никшич (282),  Тиват (193), Ульцин (191),  Котор (152).
За 2013 год в Черногории появились новые компании, числом почти в четыре раза превышающие  количество закрытых в этом году организаций.  Аналитики считают, что главные причины того, бизнес в Черногории настолько повысил свою популярность — простота его регистрации и мягкий налоговый режим. Налоги в Черногории составляют всего  9% от прибыли, а НДС в Черногории - 19% НДС (7% во время туристического сезона).

>`]]