24.03.2014

Бизнес в Риме больше популярен у иностранцев, чем у итальянцев

По данным  исследования, опубликованного католической организацией "Каритас Рома", иностранцы зарегистрировали 4000 компаний в Риме с 2008 по 2012 год. Это значительно превышает число итальянцев, решивших начать бизнес в Риме. Количество фирм, управляемых иностранцами, выросло с 12,6% до 34, 084%.  На первом месте здесь иммигранты из Бангладеша ( 7443 фирмы), на втором - румыны (, 6294 фирмы). Треть всех иностранных фирм принадлежит выходцами из Азии, затем идут выходцы из Европы и из Африки.

Бизнес в Италии у иммигрантов развивается и растет даже в годы кризиса, что касается итальянцев, то им не так повезло - за пять лет прекратило свое существование приблизительно  657 фирм компаний.  В настоящее время общее число местных компаний, ведущих бизнес в Италии, превышает число фирм, организованных иностранными инвесторами в четыре раза. Однако общая тенденция увеличения числа иммигрантов в Риме заставляет волноваться - здесь живут   451000  иностранцев и еще 564000 в регионе Лацио.  Согласно статистическим данным, иностранные граждане, решившие начать бизнес в Италии, оказывают существенную помощь  кризисной экономике страны. В  2014 году их налоги обогатили казну Италии на 13.3 миллиарда евро, что, если вычесть расходы на иммиграцию, оставит Италии более 1,4 миллиарда евро.