Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

19.02.2014

Цены на недвижимость в Германии - что с ними происходит?

Февральский доклад Бундесбанка утверждает, что в настоящее время недвижимость в Германии  переоценена на 10-20%. Если говорить о крупных городах, то стоимость недвижимости в Германии там завышается на  25%.  По словам экспертов из Бундесбанка, цены на жилье в Германии растут быстрее, чем они могли бы предполагать, если принимать во внимание демографические и  экономические факторы. Опасения Бундесбанка вызвала недавно опубликованная статистика, согласно которой цены на недвижимость в Германии в  2013 году росли максимально быстрыми темпами.

Такого роста за последние десять лет аналитики не наблюдали. Он вполне объясним - грамотные немцы стараются вкладывать в самое надежное - в стены. Покупка дома или квартиры в Германии привлекательна  в том числе и потому, что ипотечное кредитование здесь  - очень доступно. Некоторые категории населения страны могут получить кредиты даже с первым взносом  всего 10%. А вот стоимость аренды жилья в Германии постоянно растет, поэтому взносы по ипотеке гораздо меньше ударяют по бюджету, чем цена аренды

Больше всего растут цены на недвижимость в Берлине и Мюнхене.  Инвесторы стремять купить не только жилую, но и коммерческую недвижимость в Берлине с целью продать ее затем  по цене на 20-30 % дороже.   В обоих городах стоимость квадратного метра превышает среднюю по Германии почти в два раза.  Скупается недвижимость с доходом 3 %  годовых.

 



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru