Центробанк предупреждает: цены на недвижимость в Лондоне будут расти и дальше!

El Mundo сообщает,что Драги не приводил список стран, которым угрожает подобная опасность.  Единственный пример, который он привел - недвижимость в Великобритании, где уже наблюдаются некоторые признаки переоценки недвижимости.  По мнению руководителя Центробанка Евросоюза, цены на недвижимость в Великобритании пока нельзя назвать существенно перегретыми. "В настоящее время еще  рано утверждать, что на рынке недвижимости появляется новый пузьрь, но ситуация требует внимательного отслеживания", - сообщил Марио Драги.

По данным аудиторской компании  Ernst&Young, цены на недвижимость в Лондоне  будут расти и в дальнейшем. Аналитики предсказывают в 2014 году рост на 8,4%, а в 2015 - на 7,3% .  Последние новости заставляют Драги утверждать, что говорить о близком выходе из кризиса Европе пока рано.  "Государства- члены Евросоюза обязаны еще  непременно исполнить собственные  обязательства по корректированию дисбаланса и провести структурные реформы экономики. Им предстоит также адаптация политики формирования бюджета к требованиям Пакта стабильности и роста", - утверждает руководитель Центробанка Евросоюза.

По словам Марио Драги, низкая инфляция в еврозоне, уровень которой в феврале составлял 0,8%, имеет причиной невысокие цены на продукцию и электроэнергию, а также политику сокращения расходов,  которая проводится в  Греции, Ирландии, Португалии и на Кипре - в тех государствах, которым Евросоюз оказывает финансовую поддержку.  "По нашему мнению,   в среднесрочной перспективе уровень инфляции вырастет до ожидаемого уровня, а именно, 2%", - утверждает Драги.