25.03.2014

Стоимость жилья в Риге растет с 2014 года

Серийные квартиры в Риге подорожали на 5% и превысили отметку 625-630 евро за кв. м. В настоящее время жилье в Риге дешевле 700 евро за квадратный метр найти достаточно сложно.  Большинство клиентов старается купить недвижимость в Риге, в которую можно сразу же заезжать.  Цены на недвижимость в Риге отражают эту ситуцию. Двухкомнатные квартиры в Риге в проектах Кенгарагса можно найти и за 25 000-26 000 евро, но полностью отремонтированные стоят 35 000 евро.

Спрос на недвижимость в Старой Риге тоже достаточно высок.  Имеющиеся квартиры в Риге в районе исторического центра уже проданы или находятся под договором аренды.  Цены на квартиры в Риге такого типа составляют  3 000-6 000 евро за квадратный метр, в том случае, если объект находится в новостройке или реконструированном доме. Однако варианты, которые предлагают необновленные дома в Риге могут быть гораздо дешевле и являлются эксклюзивом только потому, что находятся в историческом центре Риги.