Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

Что выбрать инвестору: особняки Лондона или провинциальные доходные дома?

Средний рост стоимости жилой недвижимости в королевстве составлял 2,9 % за год, однако эта «средняя температура по больнице». Как Москва не Россия, так Лондон не Великобритания. Стоимость квадратных метров в столице на порядок дороже других регионов.  

По данным Национального управления статистики Великобритании (ONS) наибольший рост цен наблюдается в столице, где годовой прирост оценивается в 6,6 %. Рост цен в других регионах страны существенно скромнее, так в Северной Ирландии он составил 1,9 %, в Шотландии — 0,8 %, а в Уэльсе — 0,6 %.

Как следствие, приобретение недвижимости под последующую сдачу в аренду в столице Великобритании не выгодно, ввиду высокой первоначальной стоимости. Такое вложение окупится нескоро.

Более удачный пример инвестиции — строящиеся объекты Purpose Built Student Housing, доходные дома для студентов, где в аренду сдаются отдельные квартиры. По мнению экспертов, такое жилье всегда востребовано на рынке, а приобретая объект на стадии строительства, инвестор может сэкономить порядка 20 % от итоговой цены.



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru