24.09.2013

Конгресс FIABCI пройдет в Риге и обсудит латвийский опыт

По мнению организаторов конгресса, для политиков и экономистов Латвии это великолепный шанс узнать бльше о мировом опыте решения вопросов в области недвижимости.  Финансовый кризис в Еврозоне побудил правительства европейских государств перестроить инвестиционную политику и усовершенствовать законодательную систему, чтобы рынок недвижимости в Европе  восстановился как можно быстрее.  ВНЖ за инвестиции в недвижимость предлагают Кипр, Турция, Чехия, Болгария, но именно Латвия выработала наиболее прозрачный и четкий алгоритм получения ВНЖ путем инвестирования в недвижимость страны.

«Как только мы получили право на организацию Европейского конгресса в Риге и стали работать с потенциальными участниками, стало понятно, что тема ВНЖ в обмен на покупку собственности как способ выхода из кризиса является актуальной для многих стран, -говорит Ирина Сярки,  исполнительный директор Латвийской ассоциации недвижимости LANIDA. – Поэтому в рамках трехдневного мероприятия мы запланировали отдельную рабочую секцию «Рынки недвижимости Европы после кризиса: как привлечь иностранных покупателей?». Ожидается, что в работе секции будут участвовать эксперты из  Испании, Кипра, Ирландии, Латвии, а также России.