Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

19.08.2014

Цены на элитную недвижимость в Дубае растут медленнее всего

Повышение арендных платежей и установление предельного уровня плавающего процента по ипотечному кредиту привели к тому, что цены на недвижимость в Дубае, особенно в элитном секторе, стали расти гораздо медленнее. После начала роста рынка  в середине 2011 года, ежегодный рост цен на дома и квартиры в Дубае был очень значителен.  Однако после того, как рост цен на жилье в Дубае достиг пика в 35% в конце 2013 года, темпы роста в настоящее время начинают замедляться.
Как утверждают эксперты из Knight Frank замедление роста цен происходит за счет высоких цен на аренду и установления правительством предела для плавающего процента по ипотечному кредиту. Однако, по их словам, в основном эта тенденция затронула такой сектор, как элитная недвижимость в Дубае.  Действительно, в этом сегменте во втором квартале 2014 года цены на недвижимость в Дубае выросли всего на 6,3% в годовом исчислении, по сравнению с 24% на рынке стандартного жилья.  По словам экспертов, в таких популярных местах среди западных инвесторов, как  Dubai Marina, стоимость объектов продолжает активно расти из-за высокого спроса. Это, в свою очередь, заставляет инвесторов искать объекты в других районах, например в новых комплексах в   Jumeriah Village, Dubai Sports City и Dubai Silicon Oasis, где цены растут гораздо медленнее.
Также аналитики отмечают, что новые правила ипотечного кредитования  ЦБ ОАЭ стали более строгими для тех, кто хочет купить недвижимость в ОАЭ по цене более  5 миллионов дирхамов ОАЭ.  Если же покупатель приобретает объект по большей цене, депозит поднимается до Например, если эмигрант покупатель был приобрести недвижимость выше этого значения, они должны были бы поднять 35% депозита. Для сравнения, депозит для покупателя, приобретающего объект стоимостью менее установленной суммы составит  25%. 
По мнению экспертов, рынок жилья в ОАЭ полностью восстановился и продолжает расти. Хорошие экономические условия в Дубае и растущий рынок труда  по-прежнему привлекают сюда иностранцев в массовом порядке. Новые жители нуждаются в новом жилье, поэтому, по прогнозам аналитиков, спрос на дешевые квартиры в Дубае превысит предложение в краткосрочной перспективе. Поэтому цены на массовом рынке жилья будут продолжать расти быстрее, чем на элитную недвижимость в Дубае по крайней мере  в течение периода от  12 до 18 месяцев.

Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com