Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

12.08.2014

Цены на недвижимость в Испании: падение прекращается, рост - ожидается

Эксперты утверждают, что цены на недвижимость в Испании в следующем году достигнут дна, а в 2016 году уже успеют вырасти на 2%.  Согласно статистике, в последние месяцы падение цен значительно замедлилось, и, согласно прогнозам аналитиков, в 2014 году  цены на жилье в Испании стали падать гораздо медленнее и ожидается снижение в целом только на Д2% в этом году по сравнению с падением на 4,6% в 2013 году.
Напомним, что цены на дома и квартиры в Испании с 2008 года, с того времени, как начался кризис, снизились приблизительно на 30%.  В настоящее время экономика Испании восстанавливается, а количество безработных снижается. По данным испанского Центробанка, рост экономики страны составил во втором квартале 2014 года  0,5% — это максимальные темпы за  последние шесть лет.  На рынке недвижимости Испании за последний год, когда в страну пришли инвесторы из Великобритании и США, также произошли существенные изменения.
Однако рынок будет восстанавливаться неравномерно, как утверждают аналитики. Будут расти цены на недвижимость в Испании на побережье, на курортах, которые пользуются популярностью у клиентов, ищущих «второй дом».  То, что цены на квартиры и дома в Испании пока падают, пусть и незначительно, также снижает темпы восстановления экономики. По мнению экспертов, до кризиса жилье в Испании было переоценено приблизительно в размере   12% — 20%. Между тем, объемы продаж в мае выросли на 12,6%. по сравнению с апрелем. Самый большой рост — на Балеарских островах, по информации   Национального статистического бюро Испании. 

Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com