Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

11.08.2014

Цены на недвижимость в Швейцарии: разберемся без "пузыря"

Цены на недвижимость в  Швейцарии в настоящее время остановлены как раз вовремя, чтобы избежать ценового «пузыря», утверждают представители банка  UBS. По словам экспертов, многие считают меры, принимаемые швейцарским Центробанком — своеобразным примером по предотвращению «пузыря» на рынке недвижимости. Они утверждают, что цены на жилье в Швейцарии по-прежнему остаются «в секторе риска», однако тот факт, что во втором квартале рост специального индекса был весьма незначителен, выводит рынок недвижимости в стране из «зоны пузыря». 
Специальный индекс, который отслеживает  отслеживает ряд показателей, измеряющих соотношение между ценой покупки и аренды, ценами на жилье и доходами населения,  учитывает также инфляцию, ставки по ипотечным кредитам,  ВВП, строительство жилья и т.п. Этот индекс во втором квартале вырос на 0,2%, достигнув 1,24%, что является рискованным, но не катастрофическим, утверждают аналитики.  Индекс начал расти в 2013 году, указывая на риск «пузыря», а не просто бум на рынке недвижимости. Рост цен на дома  и квартиры в Швейцарии происходит в связи с постоянно увеличивающейся иммиграцией,  исторически низкими процентными ставками  и привлекательностью страны как безопасного места для инвестиций.  
Правительство пытается всячески сдержать рост цен — требует от банков удвоить капиталы. Также, возможно, будет введен новый закон, который запрещает покупателям заранее изымать деньги из частных пенсионных фондов, чтобы купить дом в Швейцарии. Швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung (NZZ) утверждает, что угрозы ценового пузыря на рынке нет, так как последние два квартала индекс «пузыря» значительно не рос.  Быстрее всего цены на недвижимость в Швейцарии растут в Цюрихе и по берегам Женевского озера.   

Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com