Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

24.09.2014

Цены на недвижимость в Турции могут упасть?

По данным агентства по банковскому регулированию и надзору Турции (BDDK),  на рынке недвижимости в стране продолжает сохранятся опасность возникновения «пузыря». 10% кредитов, взятых на покупку дома в Турции не выплачиваются.  В настоящее время долг заемщиков банкам составляет  15,6 млрд. долларов США.  Основные невыплаты — за недвижимость в Стамбуле и Анкаре, городах, которые застраиваются активнее всего.
По сообщению агенства, главные заемщики — это собственники и застройщики, стремящиеся обезопасить свои средства на среднесрочную перспективу.  Однако рынок недвижимости в Турции растет активно и темпы замедляться в настоящее время не собираются.  По мнению экспертов, быстрее всего будет насыщен предложениями такой сектор, как недвижимость в Турции на побережье, где наиболее высока ликвидность. Затем замедление коснется других сегментов,  где предложение ориентируется на внутренний спрос, который пока не достигает уровня зарубежного спроса.
По данным статистики, сектор строительства в Турции за 2013 год вырос на  7,1%, а в 2014 году аналитики прогнозируют рост в рамках 5%, что вполне закономерно.  При этом, как только цены на недвижимость в Турции выросли, продажи упали на 7,8%. Эксперты ожидают в ближайшем будущем серьезного разрыва между ценами на дома в Турции на побережье, и на жилье эконом-класса.   

Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru