01.07.2013

Эксперты Ernst & Young предсказывают рост рынка Испании в 2014 году

Исследователи предсказывают сокращение рынка на 1,7% в этом году, а затем подъем на 0,2% в 2014 году. В период между 2015 и 2017 годами  прогнозируется подъем на 1,5%. Эксперты ссылаются на влияние реформ, в частности, изменения в налоговой и пенсионной системах, направленные на повышение эффективности и снижение безработицы.

Ernst & Young предполагают, что объем инвестиций сократится на 7,1% в этом году, но увеличится на 0,2% в 2014 и на 2,5% в 2015 году. Напомним, что «Золотая Виза» - статус резидента – будет предоставлен покупателям недвижимости стоимостью о 500 тысяч евро, начиная с 1 января 2014 года.

Цены на недвижимость в Испании за последние несколько лет существенно снизились. По данным экспертов компании Tinsa, лидера на рынке консультаций по недвижимости Испании, в целом, с момента пика в декабре 2007 падение стоимости составило порядка 45%. В столице и наиболее крупных городах на 40,4%, в небольших населенных пунктах на 40,2%, в остальных регионах на 33,1%.

Общее снижение цен и возможности «Золотой Визы» открывают интересные перспективы для инвесторов из России. За те объекты, которые сейчас стоят 500 тысяч и более, раньше можно пришлось бы отдать до миллиона.  Возможность свободно перемещаться по странам Евросоюза также привлекает не-резидентов ЕС.