Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

26.11.2014

Элитная недвижимость в Латвии стала продаваться в два раза реже

По данным  аналитиков сентябрь и октябрь текущего года показали, что элитная недвижимость в Латвии стала продаваться в два раза реже. В течение этих двух месяцев было зафиксировано 17  операций на покупку дома или  квартиры в Латвии, цена которой стартует от 200 000 евро. Это  больше чем в два раза превышает количество сделок прошлого года - 40.  По мнению экспертов, эта тенденция может продолжится и даже прогрессировать в будущем. 

Если же говорить про недвижимость в Риге, которая стоит ниже указанной ценовой планки, то, например, в сентябре в столице Латвии была реализована 51 новая квартира.  Чтобы сравнить - в июле квартиры в Риге были проданы в количестве   179 объектов,  в августе - 157. Аналитики объясняют уменьшение количества покупок тем, что с рынка уходят иностранцы. Прежде всего - российские и китайские клиенты, которые желали купить квартиру в Риге, чтобы иметь возможность получить ВНЖ в стране. Покупка недвижимости в Риге перестала вызывать у них интерес, как только цена ее выросла до 250 000 евро.

 Аналитики прогнозируют, что годовой потенциал покупки нового жилья в Риге составит  600-700 единиц. Такая цифра никак не может стимулировать застройщиков начинать новые проекты.   В продажах столичных  новостроек преобладают  2-комнатные квартиры в Риге (37% от всех сделок в этом сегменте) и 3-комнатные (37%). В каждой десятой сделке - объект покупки - 1-комнатная квартира, и такая же доля (11%) - у 4-комнатных. Лишь в 1% случаев приобретаются новые квартиры в пять и более комнат, но таких и в предложении не слишком много. 


Теги по новости:Рига,недвижимость в Латвии

Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com