Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

Элитная недвижимость в Лондоне снова востребована русскими инвесторами

Тот факт, что цены на недвижимость в Лондоне в люксовом сегменте несколько снизились, привело к закономерному факту: продажи домов в  элитном ценовом диапазоне с  января по октябрь 2014 года по  данным международного агента Knight Frank,  увеличились на треть, если сравнивать с аналогичным периодом 2013 года. А если сравнивать с 2012 -  то на  92%.

 В июне и июле 2014 года были зарегистрированы продажи на сумму  10 млн. фунтов стерлингов. В последние месяцы спрос со стороны иностранных инвесторов снова начал усиливаться. После периода неопределенности на рынке снова появились китайские инвесторы, а также инвесторы из Росси, что является определенным маркером положения дел в этом секторе. 

В течение шести месяцев до октября 2014 года продажи элитной недвижимости  в Великобритании  российским инвесторам составили 21% от всего вип-рынка. Напомним, в предыдущие шесть месяцев эта доля составляла  13%. Но если учитывать современную экономическую ситуацию в России, есть существенная разница между покупателями, держащими свои активы в рублевом и долларовом эквиваленте, что может способствовать ограничению покупательской способности у некоторой группы инвесторов.  

По словам одного из авторитетных экспертов на рынке британской недвижимости, Тима Райта из лондонского отделения Knight Frank % "Русские вернулись. После периода неопределенности и нестабильности, по видимости, получили больше информации о текущей ситуации, что дало им необходимую уверенность для возвращения на рынок".



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com