Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

Элитная недвижимость в Шотландии востребована инвесторами

Элитная недвижимость в Шотландии активно продавалась в этом году, согласно результатам исследования ведущих аналитиков.  Активность на этом рынке выросла на  35%, дойдя до значения   2860 сделок в течение года. Период анализа — с мая 2013 года по май  2014 года. Что касается данных основного рынка, здесь рост активности в тот же период составил  22% в тот же период, по данным исследования Savills.
Элитная недвижимость в Шотландии растет за счет продаж, осуществляемых в Эдинбурге, Абердине и Большом Глазго, где активность продаж увеличилась соответственно на   31%, 43% и 44%.  Инвесторов в недвижимость в Шотландии привлекает в этих районах высокое качество образования, транспорт и комфорт.  Впрочем, по словам Фейсала Шурдрея,  заместителя директора отдела исследований жилой недвижимости в Savills, дома в Шотландии в элитном секторе востребованы не только в крупных городах, но и в провинции, например в Таусайде, где  количество сделок в элитном секторе в 2013 году выросло на 33%, а также в регионе  Мидлотиан, к югу от Эдинбурга.
Стабилизация цен на недвижимость в Великоритании в 2014 году привела к изменению баланса спроса и предложения в Шотландии.  Согласно результатам исследования, сделки на недвижимость в Шотландии стоимостью более 1 млн. фунтов стерлингов сделали резкий рывок. В случае, если референдум проголосует за отделение  Шотландии, аналитики прогнозируют временную неопределенность на рынке, которая ограничит рост цен в течение нескольких лет.  

Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru