Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

06.06.2014

Элитная недвижимость во Франции снова привлекает покупателей

Эксперты уверяют, что такая ситуация складывается, поскольку экономическая политика президента Франсуа Олланда начинает смягчаться и условия, при которых можно купить недвижимость во Франции, становятся более выгодными. смягчается, все это ведет к более выгодных условиях покупки, говорит анализ от международной фирмы недвижимости Knight Frank.
Запросы на покупку и регистрация потенциальных покупателей в 2014 году увеличились более чем в два раза по сравнению с первыми пяти месяцами 2013 года. Клиенты из Великобритании особенно интересуются возможностью купить недвижимость на Лазурном берегу и в Провансе, в то время, как россиян больше привлекает недвижимость в Париже. Сегодня цены на недвижимость в Париже остаются на том же уровне, на каком они были три года назад. А цены на элитную недвижимость в Юго-Западной Франции упали на 10% в 2013 году и на 40% — если вести отсчет от ценового пика 2007 года.
Самый большой спрос у иностранных покупателей — на недвижимость на Лазурном берегу. Это 33% всех просмотров предложений во Франции. Далее идет недвижимость во Французских Альпах (25%) и Прованс (18%). «На фоне глобального экономического спада в Еврозоне, долгового кризиса и мер жесткой экономии президента Олланда, рынок элитного жилья во Франции столкнулся с серьезными проблемами в последние годы. Тем не менее, вилла на Лазурном берегу или лыжные шале в Альпах остаются одними из самых популярных инвестиций для международных покупателей второго дома », утверждает Кейт Эверетт-Аллен, исследователь мирового рынка жилья компании Knight Frank.
Эксперт предполагает что существует несколько причин для возобновления интереса к французской собственности. Во-первых, дефляционные риски в Европе увеличиваются. Во-вторых, жесткая экономическая политика президента Олланда, начинает смягчаться, о чем свидетельствует его решение освободить от уплаты CGT нерезидентов от 30 до 22 лет. Кроме того, привлекательные условия ипотечного кредитования на дома и квартиры во Франции не могут не привлекать покупателей. Как говорит Эверетт-Аллен: «Мы с осторожным оптимизмом смотрим на перспективы рынка в 2014 году. Несмотря на то все экономические и политические нюансы, Франция по-прежнему привлекает своим образом жизни, безопасностью и инвестиционными возможностями».

Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru