Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

22.07.2013

Интернет VS офф-лайн магазины: реальный мир лидирует

Опрос, в котором приняло участие более 10 000 респондентов со всей Европы, показал, что несмотря на привлекательность Интернет-торговли, в обозримом будущем европейцы не намерены кардинально менять свое потребительское поведение.  

Интернет магазины, мобильные приложения, QR-коды, столь популярные в Азии, пока остаются экзотикой для подавляющего большинства европейцев. Они предпочитают магазины в шаговой доступности от работы или дома, торговые комплексы в центральных районах города или крупные молы на окраине. Принципиальные изменения в розничной торговле происходят медленно, и офф-лайн магазины продолжают занимать ключевое место в новом мире многоканальной торговли.  

Две трети потребителей отметили, что при выборе магазина основными факторами для них являются цена товара, чистота, безопасность и удобное расположение. Треть всех опрошенных, а также более половины респондентов среди молодежи считают важным и возможность приятно провести время и отдохнуть.

Как появление радио и телевидения не уничтожило в свое время газеты, так и наступление цифровых технологий  не способно подавить рынок оффлайн магазинов. Вложение в торговую недвижимость ещё очень долго будет оставаться долговременным и выгодным видом инвестиций. 



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru