27.08.2013

Европейские инвесторы начинают рисковать

Если вы купите магазин в Германии с договором, который закончится через 2-3 года, вы можете получать прибыль 9.5-11% годовых. Также огромный интерес вызывают магазины с несколькими арендаторами – это отличный способ диверсифицировать свои риски.

Основным арендатором в таких магазинах является известная торговая сеть типа Rewe или Edeka. При чем если немцы вкладываются в рисковые активы относительно небольшие суммы, то французы инвестируют в рисковые активы Германии гораздо больше. Почему же так происходит? Дело вовсе не в том, что немцы боятся вкладывать в свою страну, просто для немцев доход на уровне 4-5% годовых является нормальным показателем. В то же время такой доход зачастую неприемлем для граждан Франции или например России. Поэтому жители этих стран обычно покупают недвижимость в Берлине, Кёльне, Дортмунде или городах Саксонии. В этих местах уровень дохода достигает 9-10% годовых. Однако, никогда не стоит забывать, что чем больше доход, тем выше риски инвестора Поэтому аналитики и компания Just Real, советует своим клиентам вкладывать в объекты со среднем уровнем дохода 7-8% годовых, хотя конечно, решение остается за каждым отдельным инвестором.