18.02.2014

Фонды недвижимости Германии демонстрируют устойчивый рост

Согласно прогнозам аналитиков, фонды, которые ориентируются на  то, чтобы купить недвижимость в Германии, заработают за год на 3.7 %больше, чем в прошлом году, в сравнение с этим фонды, которые ориентируются на остальную Европу, потеряют 0.5 % . За последние 3 месяца 2013 года фонды заработали 0.6 % , за предыдущие 9 месяцев 2013 года всего 0.1 %. В основном немецкие фонды в 2013 году заработали свои дивиденды на том, что скупали офисы в Германии или магазины в Германии.

Несмотря на неоднократно высказываеваемое мнение,  что логистические терминалы будут очень прибыльным бизнесом, фонды Германии не стали смещать свои акценты с привычных инструментов вложений. За последний квартал 2013 года, 10 крупнейших фондов страны успели купить недвижимость в Германии на сумму 35 миллиардов евро. Вложения своих средств в недвижимость было признано самым безопасным способом сохранить свой капитал. Например, бонды и ценные бумаги в Европе и США весь год падали в цене. Рынок акций и ценных бумаг все также не стабилен, поэтому инвесторы из Европы и Азии активно вкладывают средства только в недвижимость, предпочитая ее любым ценным бумагам, акциям и облигациям. Этот фактор приводит к тому, что готовый бизнес в Германии повышается в цене. Растет и стоимоть  новостроек в Германии. Лидерами спроса являются строящиеся дома в Берлине и Мюнхене. Коммерческую недвижимость скупают во всех крупных городах. Недвижимость в Берлине пользуется ураганным спросом, инвесторы сметают все подряд, зачастую до того как объекты выходят в открытую продажу.