Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

28.06.2013

Французское правительство объявило об изменениях в налоге с продаж

Cовсем недавно правительство Франции увеличило налог с продаж с 19% до 34,5%. Кроме того, сейчас только собственник, продающий второй дом спустя 30 лет после его покупки, полностью освобожден от налога с продажи. Норма, вдвое увеличившая период времени до получения льгот, была введена в феврале 2012 года. 

Мало кто был готов вложить деньги в жилую недвижимость Франции с целью перепродажи в последующие несколько лет. У покупателей из-за высоких налогов был готов план действий, по крайней мере, на ближайшее десятилетие. Ведь при продаже недвижимости, которая многие годы находилась в собственности, налог не платится вообще.   

Как следствие, рынок недвижимость Франции существенно просел, поскольку множество владельцев отказались от продаж, чтобы избежать больших поборов. В 2012 году объем сделок по новостройкам сократился на 18%, вторичного жилья – на 12% . Падение было связано, в том числе, с изменениями в законодательстве, которые изначально задумывались как мера сдерживания инвесторов, желающих вывести деньги в более стабильные рынки, такие как, например, Лондон. 

В результате, чтобы попытаться вернуть назад покупателей, банки снизили ставки по ипотечным кредитам, тем самым делая французскую недвижимость очень доступной. Тем не менее, негативное отношение к рынку Франции еще осталось. 

Нововведения, планируемые правительством в данный момент, уменьшают время до полного освобождения от налога с продаж 22 лет. Изменения вступят в силу в начале сентября, что было воспринято агентами как положительный стимул для рынка.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru