13.08.2013

Французская недвижимость привлекает новых инвесторов

Национальная федерация агентов по недвижимости (FNAIM) опубликовала данные, где отмечено, что за первую половину текущего года цены снизились на 3,6 % по сравнению с аналогичным временным отрезком прошлого года. Если рассматривать динамику цен по регионам, то она различна. Иль-де-Франс демонстрирует ценовой рост на 2,7 %, а объекты в провинциальных городки и селах стали дешевле на  3,8 %. Что касается динамики по городам, то цена объектов недвижимостти в Бордо увеличилась на 4,6 %, а в Лионе и Марселе уменьшилась на 3,9 %  а 3,7 %  соответстввенно.

Управляющий директор Sextant French Properties Матье Кани полагает, что уменьшение стоимость объектов недвижимости во Франции, а также снижение кредитных ставок привлечет в страну новых иностранных покупателей и инвесторов. Они смогут взять кредиты на самых выгодных условиях -  под 2,95 % на 20 лет и 2,60 % на 15 лет.Эти условия побуждают покупателей давать более оптимистичные прогнозы. Последний опрос  FNAIM показал, что 58 %  потенциальных клиентов полагает, что Франция в настоящее время - очень привлекательная страна в инвестиционном плане.