17.07.2013

Где можно получить кредит на покупку зарубежной недвижимости?

Ипотечные пузыри в Америке и Испании послужили причиной возникновения проблемных долгов и снижением устойчивости всей банковской системы. Тем не менее, иностранные покупатели все еще могут рассчитывать на получение кредита по покупке жилой и коммерческой недвижимости в развитых европейских странах.

Наиболее устойчиво себя чувствуют банки Германии. Поэтому не резиденты могут обратиться за финансированием и получить кредит в немецких банках на отличных условиях. Заемщик должен предоставить справку о зарплате и НДФЛ и выписку из банка. После оценки недвижимости, рассмотрения документов и открытия счета в местном банке, покупатель может получить финансирование на 10-15 лет под 2.8-3,5% годовых.  Под покупку квартиры или дома можно получить около 50% заемных средств. Первоклассную коммерческую недвижимость - магазины, офисы, логистические терминалы с длительными договорами аренды  - можно приобрести при наличии 30% собственных средств. 70% финансирования возможно получить от банка.

А вот приобрести активный бизнес в кредит - отели,  рестораны будет достаточно сложно. Для этого потребуется более длительная процедура и больший пакет документов.

Благоприятные условия для получения финансирования сложились также во Франции, Монако, Австрии, Швейцарии, Великобритании. Возможно получить кредит в Чехии и Латвии, но вот стоимость заимствования, там будет выше.

В Испании и Италии банки чувствуют себя значительно хуже. Поэтому  финансирование сделок с жилой недвижимостью проходит только в отдельных банках и не во всех регионах.

Компания JustRealConcult поможет нашим покупателям с оформлением не только самих сделок приобретения жилья и бизнеса, но и поможет получить кредит, открыть компанию, оформить ВНЖ и проконсультировать по налогам.