12.12.2013

Германия поддержит банки Евросоюза

Данное заявление прозвучало на встрече министров финансов ЕС, которая проходила в Брюсселе. Какая будет структура и механизм поддержания банковской системы, министры экономики Европы должны решить до конца года.  Министр финансов Германии уже давно заявлял, что по его мнению, дать некоторым небольшим европейским банкам возможность самим решать свои проблемы, было бы ошибочно.

Правительство Германии хочет подготовить правовую основу для поддержки банков Европы. Планируется провести встречу в Берлине с представителями Европейского центрального банка, для поиска выхода из сложившейся ситуации, необходимо согласовать меры и источники выполнения принятых решений. Также на встрече поднимался вопрос, из каких источников финансировать европейский банковский фонд, который планируется создать к 2025 году. Общая капитализация фонда должна составить 70 миллиардов евро. По заявлению министра финансов Германии, компромисс будет обязательно найден, возможно, это произойдет на очередной встрече министров финансов, которая запланирована в Брюсселе на 19-20 декабря. “ Предстоит много работы, и я не уверен, хватит ли этих двух встреч для нахождения и согласования окончательно решения по этой проблеме”, заявил министр финансов Германии, господин Шаубле.