Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

15.01.2014

Получить ВНЖ в Латвии путем инвестиций будет легче

Раньше также можно было получить ВНЖ в Латвии, вложив средства  в субординированный капитал банка Латвии. Однако до января 2014 года инвестор должен был бы прибегнуть к субординированному займу или купить субординированные облигации.  Теперь же  инвестор может просто приобрести любые субординированные обязательства, например, ценные бумаги банка. Главное, что срок инвестирования должен быть не менее пяти лет, а объем инвестиции - не ниже  280 тыс. евро. Поэтому в настоящее время, если вы хотите получить ВНЖ в Латвии, вы можете выбрать тот инструмент инвестиций, который будет для вас самым эффективным и принесет наибольшую прибыль.

Ранее иностранные инвесторы банка Rietumu получили приблизительно 800 ВНЖ. В 2014 году инвесторы в недвижимость в Латвии получили еще больше прав. Теперь претендовать на ВНЖ могут и те инвесторы, которые решили купить недвижимость в Латвии не только у компаний и частных лиц - латвийских резидентов, но и у предприятий, которые зарегистрированы в остальных странах Европейской экономической зоны, в Евросоюзе, а также в Швейцарии

Определяющим фактором для такого процесса, как получение ВНЖ в Латвии, всегда была сумма, которую иностранный гражданин готов выделить в качестве инвестиций.  Поправка, вступившая в силу в новом году, предусматривает, что в случае, если   цены на недвижимость в Латвии, указанные в кадастре, ниже тех, которые установлены Законом об иммиграции, разрешается пригласить профессионального оценщика и установить рыночную стоимость этой недвижимости. На основе такого оценочного заключения можно направлять документы, чтобы получить ВНЖ в Латвии.  Например, рыночная стоимость квартиры в Латвии,  как правило, серьезно превышает кадастровую.

Что касается возможности получить вид на жительство в Латвии, инвестировав деятельность латвийских компаний, то ее поправки не коснулись. Сегодня, как и в 2013 году, инвестор может выбрать любой из двух способов действий. Во-первых можно  вложить в  в уставной капитал компании денежную сумму, начиная от 35 тыс. евро. Предприятие при этом должно платить налоги на сумму не меньшую, чем    40 тыс. евро в год, а штат сотрудников не должен быть больше, чем 50 человек.  Инвестиции в такой  бизнес в Латвии  могут помочь получить ВНЖ  не более, чем трем иностранным гражданам. Второй способ - можно вложить в  уставной капитал латвийской компании, чей штат превышает  50 человек, а годовой оборот  составляет сумму от 10 млн. евро, денежные средства в размере не менее, чем 150 тыс. евро.

По материалам портала "Биржевой Лидер"



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru