26.06.2013

Инвестиции в недвижимость Центральной и Восточной Европы - €3,7 млрд за четыре месяца

По данным нового исследования международной консалтинговой компании в области недвижимости CBRE, объём инвестиций в коммерческую недвижимость в Центральной и Восточной Европе к концу мая 2013 года достиг 3,7 миллиардов евро, что на 30% превышает показатель первого полугодия 2012 года.

На сегодняшний день за 2013 год в Центральной и Восточной Европе было заключено около десятка сделок стоимостью более 100 миллионов евро, что подтверждает наличие спроса на крупные приобретения со стороны инвесторов. По оценкам экспертов компании, интерес к крупным объектам останется стабильным и будет продолжать привлекать значительные инвестиционные потоки в ЦВЕ до конца года.

Интерес покупателей к региону Значительная Центральной и Восточной Европы соответствует прогнозам ежегодного опроса о намерениях инвесторов, проводимом CBRE. Исследование, в котором участвовало более 360 высококвалифицированных респондентов, являющихся членами инвестиционного сообщества, показало, что 14% опрошенных считают регион ЦВЕ наиболее привлекательным для инвестиций в 2013 году.