В I квартале квартале в недвижимость Европы вложено €29,4 млрд

За первый квартал 2013 года в коммерческую недвижимость Европы было инвестировано порядка 29,4 млрд. евро, что на 11% больше чем в прошлом году. С января по март 2012 года общий объем инвестиций составил 26,5 млрд. евро. Эти данные были опубликованы CBRE Group Inc. (CBRE) – международной консалтинговой компанией в области недвижимости.

В 2012 году наблюдался подъем рынка, вследствие чего стоило ожидать значительное сокращение объема инвестиций. Впрочем, на основных европейских рынках - Великобритания, Франция и Германия – наблюдался существенный рост активности, что в итоге это привело к более высоким результатам, нежели предполагалось.

Более того, незначительный рост активности демонстрируют страны еврозоны, на которых кризис сказался в большей степени, чем на более благополучных соседях. В частности, в Ирландии на протяжении двух последних кварталов наблюдается значительный рост инвестиционной активности. Испания и Португалия также демонстрируют медленное повышение экономических показателей.

Эксперты предостерегают от скоропалительных выводов на основании результатов всего лишь одного квартала, поскольку количество сделок в этих странах остается низким.

Наибольшей популярностью у инвесторов пользуются офисы – 12,9 млрд. евро (44% от общего объема). На инвестиции в склады пришлось13% от общего объема сделок (3,7 млрд. евро). На торговую недвижимость пришлось 25% вложений.