Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

Инвестиции в недвижимость Великобритании: цены будут расти медленнее

Минимальный порог инвестиций, позволяющих иностранцам получить ВНЖ в Великобритании, увеличен вдвое - с миллиона до двух миллионов фунтов стерлингов. Более того, если раньше иностранным гражданам разрешалось для получения вида на жительство купить недвижимость в Великобритании, то теперь средства можно вкладывать исключительно в  фонды и акции компаний. По словам эксперта из Министерства внутренних дел Великобритании, такое решение связано с тем, что возникла необходимость «укрепления дисциплины и дальнейшего повышения безопасности». Теперь Великобритания делает ставку не на число инвесторов, а на их качественный уровень.

Новые правила вступили в силу 6 ноября. Напомним, что те, кто смог получить ВНЖ в Великобритании, имеют право через несколько лет получить и гражданство этой страны.  Сегодня приблизительно 20% «иммиграционных» инвесторов Туманного Альбиона  - российского происхождения, а  40% - китайского.

Быстро растущий рынок недвижимости в Великобритании привлек сюда множество инвесторов и покупателей недвижимости для личного проживания. Однако 2014 году показал некоторое снижение спроса. По словам   Мартина Эллиса, эксперта из Hallifax "Ухудшение доступности жилья в результате более высоких цен, рост прибыли, который был стабильно ниже инфляции потребительских цен до недавнего времени, и разговоры о повышении процентной ставки, по-видимому, объединились, чтобы умерить спрос на жилье с лета. Ужесточение ипотечных правил также может тормозить рынок. Ослабление спроса на жилье в 2014 году привело к скромному смягчению роста цен и продаж", - увтверждает он.

Эксперты, однако ожидают, что цены на недвижимость в Великобритании в будущем году увеличатся на  3% -5%.  Спрос на дома и квартиры в Великобритании будет  подогреваться  устойчивым экономическим ростом, повышением уровня занятости, по-прежнему низкими процентными ставками по ипотеке и первым выигрышем в "реальном" заработке в течение нескольких лет.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com