Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

03.10.2014

Инвестиционная привлекательность недвижимости в Турции мешает росту производства?

Недвижимость в Турции настолько инвестиционно привлекательна в настоящее время, что граждане страны вкладывают свои деньги исключительно в эту сферу, отдавая им предпочтение перед всеми остальными.Однако вице-премьер страны Али Бабаджан считает, что жилые комплексы, торговые центры и роскошные виллы в Турции сдерживают приток инвестиций в крупное производство. Между тем, как утверждает Бабаджан, сначала необходимо что-то произвести, заработать средства, которые можно вкладывать в новые дома в Турции.
В последнее время в Турции растет дефицит поточного счета — девелоперские компании занимают деньги, чтобы строить новую недвижимость в Турции. По словам экспертов, ничего проблематичного в ситуации бы не было, если бы большинство объектов, построенных на иностранные деньги продавалась бы также иностранцам.  Но доля зарубежных инвесторов на рынке  пока недостаточно впечатляет. Если недвижимость в Стамбуле достаточно востребована иностранцами, то объекты в глубине континента — нет.
Аналитики утверждают, что в 2015 году в Турции начнутся структурные экономические реформы, которые будут способствовать созданию лучших условий для зарубежных инвестиций в производство. Однако привлекательность сектора недвижимости из-за этого не исчезнет. Наоборот, высокие темпы роста экономики будут способствовать увеличению спроса на коммерческую недвижимость в Турции.   

Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com