conference.property

31.05.2013

И все же инвесторы выбирают Германию

Действительно, Германия демонстрирует рост рынка, в то время как в других странах Европы наблюдается снижение экономической активности. Цены на квартиры в остальной части евро региона снизились в среднем на 3,7%, а в Германии напротив, наблюдается с 2,3%-ный рост.

“Рост темпов строительства позволил все большему число инвесторов войти на этот рынок ”, - поясняет инвестиционная компания Knight Нокс International. Увеличение активности среди инвесторов позволило совместить вложения в активы с хорошей доходностью, рост суммы вложений в объекты недвижимости увеличился до 6.7 миллиардов евро.

Согласно данным агентства Savills, сумма вложений по сравнению с прошлым годом возросла на 21 процент. В прошлом году Германия привлекла более одной пятой части общего объема инвестиций в Европе. Международные инвесторы, вернувшиеся на рынок немецкой недвижимости, в 2012 совершили около 40% от общего объема сделок.

Возможность получения высокого гарантированного дохода на протяжении 10-15 лет, защита капитала от инфляции в виде постоянной индексации арендной платы, рост стоимости недвижимости создают уникальные  условия для инвесторов во время мирового экономического спада. Немецкое законодательство и жилищный кодекс надежно защищают права как покупателей, так и арендаторов, не оставляя предпосылок для возникновения проблем

Иностранным инвесторам стоит поторопиться в выборе объектов вложения, поскольку лучшие варианты имеют короткий срок экспозиции на рынке недвижимости.