Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

Ипотечный рынок в Великобритании: не время для решительных мер

Новый отчет от посредника ассоциации ипотечных кредиторов (ИЕМВЛАЙ), утверждает, что главная задача властей страны —  создании более целенаправленно действующей программы, нацеленной на то, чтобы жители могли купить недвижимость в Великобритании.  Вывод, сделанный в данном отчете — что широкие меры государственной поддержки пока несвоевременны, а новые правила по ипотеке уже привели к тому, что рынок недвижимости замедлился.  
Несколько раз в СМИ выказывались опасения о том, что рынок недвижимости в Лондонеподвержен перегреву, однако эксперты считают, что это не так. По их мнению пока не время для решительных действий, так как цены на недвижимость в Великобритании, если говорить не о столице, а о регионах, восстанавливаются в гораздо более медленном темпе.  Тот факт, что цены на дома и квартиры в Великобритании постоянно растут, вызвал появление слухов о вероятности использования ФФК своих   макро-пруденциальных полномочий, чтобы управлять рисками и предотвратить увеличение задолженности домохозяйств. Говорят и о возможности повышения ипотечной ставки в Великобритании до истечения 2014 года. 
По данным доклада купленные дома в Великобританиина  36% полностью оплачены денежными средствами в первом квартале 2014 года (семь лет назад таких оплат было менее 25%).  В первом квартале 2014 года доля жилья в Великобритании, финансированная за счет денежных средств составила 61%.  Там также утверждается, что ипотечный рынок в Великобритании остается в подавленном состоянии.   Финансовый кризис существенно подавил коэффициент стоимости среднего ипотечного кредита (LTV)  и несмотря на то, что рынок постепенно растет,   медиана покупателей первого жилья LTVs все еще на гораздо более низком уровне, чем до 2007 года.


По материалам портала "PR и недвижимость akos-icco.ru"



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com