Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

17.01.2014

Число людей, желающих купить квартиру в Болгарии по ипотеке растет!

Но для того, чтобы купить квариру в Болгарии, в новом доме, таких средств не хватит. Кроме того, доходы жителей Болгарии не настолько высоки, чтобы они могли внести большие первоначальные взносы по ипотеке.   Несмотря на то, что цены на недвижимость в Болгарии достаточно скромны, банки стараются идти навстречу заемщикам и понижают планку минимального дохода.   Статистика утверждает, что средий болгарин, желавший купить квартиру в Болгарии по ипотеке, имел заработок в объеме  1-2 тысячи левов в месяц, что равняется  511-1022 евро.

Большая часть кредитов в Болгарии (приблизительно70% ) выдавались на время от 16 до 25 лет. Можно произвести расчеты, из которых выяснится, что даже в самом экстремальном случае, если доход и срок возвращения кредита минимален, житель Болгарии на погашение ипотеки будет тратить третью часть своего дохода.   А в том случае, если заработок в среднем составляет сумму, превышающую тысячу евро, а срок, на который выдан кредит равняется  25 лет, можно отдавать десятую часть заработка.   По словам аналитиков, такое соотношение заработной платы и средних ипотечных величин, взять кредит в Болгарии легко, и погасить его тоже нетрудно. Вот почему число выданных ипотечных кредитов в 2013 году увеличилось на    4%, если сравнивать с 2012 годом.

Что же касается того, какие объекты можно приобрести на данные суммы, здесь нужно исходить из такого фактора, как средняя цена квадратного метра в Болгарии, которая равна приблизительно  450 евро. Это меньше, чем минимальный уровень дохода, при котором банки в Болгарии выдают ипотечный кредит без проблем.  Однако, по словам аналитиков, за минимальные цены можно купить в основном неликвидные квартиры и дома в Болгарии - либо в провинции, либо на вторичном рынке на городской окраине. Россияне стремятся купить недвижимость в Болгарии, которая стоит примерно в три раза выше, чем то жилье, которое покупают коренные жители.  

По материалам портала "Биржевой Лидер



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru