Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

27.09.2013

В Испании число ипотечных кредитов уменьшается с каждым месяцем

Новый рекорд побил рекорд прошлого месяца: согласно статистическим данным  в июне 2013 года было совершено 14 053 сделки с использованием ипотечного кредитования.  Уменьшение количества выдаваемых ипотечных кредитов зафикировано по всей Испании. Самым впечатляющим этот показатель падения выглядит в Андалусии -  65,3%. в Кастилии и Леоне количество кредитов изменилось меньше - на   23,7%. 

Профессионалы рынка недвижимости отмечают, что достигнута некоторая стабилизация в отношении размеров ипотечных кредитов.  Как правило,  среднестатистический заемщик, в июле подававший заявку на ипотечный кредит в Испании, брал сумму в 100 180 евро. Это на 0,8% больше, чем в июле прошлого года.   Если же говорить о процентах по кредиту, то  91,2% заемщиков предпочитают плавающую кредитную ставку, и только  8,8% выбирает фиксируемую.   

Уменьшение количества ипотечных кредитов объясняется тем, что банки в Испании ведут сдержанную кредитную политику: число объектов недвижимости изъятых за долги в Испании выросло с 2008 года в десять раз.  Снижение количества выданных кредитов говорит о том, что банки стремятся к стабилизации рынка недвижимости, к его оздоровлению. Спрос на испанскую недвижимость растет, а значит, будут расти и цены.  Сейчас еще можно купить  недвижимость в Испании недорого - но через несколько месяцев ситуация может измениться.



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru