21.08.2013

Ипотека во Франции, как инструмент стимулирования спроса покупателей

Одно из ведущих мировых агентств недвижимости Leggett Immobilier. сообщает, что в первом квартале 2013 года компания  наблюдала рост сделок со стороны иностранцев.  Скандинавы, англичане и, конечно же, русские проявили максимальную заинтересованность к приобретению квартир и домов во Франции.  Более высокий рост со стороны покупателей наметился, благодаря уникальным условиям: снижение стоимости самой недвижимости, максимальное количество предложений и минимальный процент по банковским кредитам.

Ставки по ипотеке находятся на минимальном уровне за 65 лет, а рецессия заставила застройщиков и продавцов снизить цены до более допустимых уровней. Однако инвесторам все еще необходимо иметь собственные средства, поскольку кредитование во Франции ограничено, впрочем, как и в остальной Европе. Согласно неофициальным данным, застройщики также склоняются к более реалистичному ценообразованию, поскольку высокая стоимость объектов не отвечает современной конъюнктуре.Уровень выданных кредитов вырос по сравнению с предыдущими годами. В борьбу за  клиентов включились страховые компании и частные инвестиционные фонды.

Вильям Ньюсом, главный оценщик компании Savills, сообщил, что всего за неделю на рынок вышло большое количество новых кредиторов. Новые игроки готовы даже предоставлять более крупные займы, вплоть до ?100 млн. (€116,5 млн.) на более гибких условиях. Так откуда же приходят эти кредиторы? Согласно данным Wall Street Journal, основной вклад в эту экспансию внесли инвестиционные банки Америки, Китая и Японии. Однако суверенные фонды также проявляют все большую активность, в частности Сингапурская Государственная Инвестиционная Корпорация. Компания AXA является единственным не банковским кредитором, от которого ожидается повышенная активность в этом году. Планируется, что AXA выдаст кредитов на €2,5 млрд. во Франции, Германии и Великобритании в 2013 году.

Представитель компании Allianz Real Estate GmbH признал, что компания в ближайшие годы собирается выдать €5 млрд. кредитов во Франции и Германии.Эти капиталовложения окажутся своевременными для рынка недвижимости во Франции, который изо всех сил борется с последствиями кризиса. Национальный Институт Статистических и Экономических Исследований заявляет, что стоимость недвижимости во Франции снизилась на 1,63% в 2012 году по сравнению с прошлым годом. С учетом инфляции падение составило 3,12%.Более того, рынок недвижимости находится не в самом лучшем состоянии на данный момент, даже несмотря на признаки улучшения. Тревор Леггет, исполнительный директор компании Leggett Immobilier, отметил, что общий уровень продаж французской недвижимости снизился в прошлом году на 20% до 655 000 транзакций, а в этом году ожидается такой же уровень продаж. Однако столь же ясно, что рынок выправляется, а с такими "дешевыми" ценниками на объекты и отличными условиями финансирования,  как сейчас, самое время покупать.

По материалам  сайта www. ee24.ru.