30.10.2013

Жилая недвижимость в Германии - в дефиците

Наибольшим спросом будут пользоваться жилые многоквартирные дома в Германии. Конечно, необходимо понимать микроклимат, для того чтобы инвестиции  в жилую недвижимость в Германии оказались наиболее эффективными.   В таких землях как Гессен, Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия построено на 3% больше домов, чем в прошлом году. Нехватка жилых домов ощущается в Берлине и Гамбурге. В Берлине необходимо достроить еще 5.2% по сравнению с существующим фондом, в Гамбурге - еще  4.6%.

Люди стремятся к  переезду в западную часть страны, в то время как в Гамбурге только 1.5% жилого фонда свободно, в Саксонии эта цифра составляет 10%. Меньше всего пустого жилья в Мюнхене. Если посмотреть на ситуацию в целом в западной Германии, то пустых жилых единиц всего 4% от общего фонда, в ближайшее время все будет заселено. Вывод получается довольно простой:  на данный момент одним из самых выгодных вариантов вложения средств в Германию, является покупка квартир нового фонда или покупка строительный проектов многоквартирных домов. При том, что срок реализации строительных проектов в среднем занимает от 18 до 24 месяцев,  доход от инвестиций составит около 15-20 процентов годовых.