Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
nedvizhimost-slovenia.ru

Новости

24.02.2014

Новая модель, по которой можно получить жилье в Каталонии

Два важных проекта, которые появятся в  2014 году, это дома в Каталонии, возведенные  на муниципальных участках.  Один из них построен на пустыре в  районе Ла Бордета: это  30 квартир различной площади. Второе здание расположено на улице Принсеса: это шесть небольших апартаментов. Модель, которую называют   Andel, впервые появилась в Дании, где за несколько десятков лет доказала свою состоятельность. В чем же заключается ее суть? В системе   двойной передачи прав, на использование земли в Каталонии и возведенной на ней недвижимости.

Собственник земли и квартиры может передать их в долгосрочную аренду на временной период от  75 до 99 лет. Как правило, такое жилье в Каталонии строят на государственных земельных участках, однако в последнее время иногда исползуют и частные земли в обмен на некоторую компенсацию.  Члены кооператива  берут на себя стоимость строительства или реставрации здания. выплачивая первичный взнос, а также кредит, возмещаемый небольшими платежами ежемесячно.   У каждой квартиры в Каталонии - один жилец, имеющий право на использование помещения, который может внести в список своих родственников или   компаньонов в качестве "семейной ячейки".  Право на использование жилой площади продаже не подлежит, но может быть унаследовано детьми или другими участниками "ячейки", если будет доказано, что они уже проживали в данной квартире.

Если же арендатор отказывается от права проживания, он может, покидая свою квартиру, получить в возмещение внесенный ранее первичный взнос.  Новому квартиросъемщику также предостоит выплатитьь равноценную сумму.  В настоящее время в Каталонии имеется десять жилищных блоков, работающих по данной модели.  Первый из них, Masia Cal Cases, появился в 2008 году в Санта-Мария-д’Оло. В местечке Сарриа-Сан-Жервази кооператив из двенадцати семейств на протяжении года проживают в восстановленном здании площадью  500 квадратных метров: этот дом раньше принадлежал частному владельцу, и был им полностью заброшен.  В Испании наблюдается растущий интерес со стороны граждан и региональных авдминистраций к вышеописанной модели.  По словам экспертов на рынке недвижимости:  "Это интересная, современная и мотивирующая модель".



Похожие материалы


Специальные предложения


nedvizhimost-slovenia.ru
nedvizhimost-slovenia.ru