Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

07.07.2014

Как декларировать арендную недвижимость в Испании?

Сдавать в аренду квартиры в Испании — один из самых выгодных инвестиций и способов заработать.  Однако, по данным  портала Idealista, в большинстве случаев (75%) собственники не декларируют доходы, полученные таким образом. В 2013 году налоговики Испании начали борьбу с этим явлением и собираются продолжить ее летом 2014 года. Эксперты утверждают, что часто отсутствие декларации на доходы, которые приносит аренда туристических апартаментов в Испании, часто происходит не из-за желания обмануть налоговые службы, а потому, что собственник просто не знает порядок декларирования.  
Прежде всего, если ваша квартира в Испании  подпадает под Закон о городской аренде или является туристическими апартаментами, вам необязательно брать со съемщиков НДС. Налогом на добавочную стоимость облагаются только дополнительные услуги арендатору — питание, уборка, стирка и т.д.  При этом смена белья, ремонт сантехники и бытовой техники налогом не облагается. Полученные доходы требуется декларировать как прибыль от недвижимого имущества, пр этом за расходы на недвижимость в Испании, сдаваемую в аренду, вам полагаются налоговые вычеты.  
Если вы оказываете дополнительные услуги, когда сдаете в аренду апартаменты в Испании,  вам требуется выписывать за каждый случай счет-фактуру (применяя НДС 10% от стоимости размещения) и декларировать НДС ежеквартально, а раз в год подавать по этому налогу отчет. Для этого требуется регистрация экономической деятельности в налоговом реестре.  Если вы сдаете в аренду апартаменты в Каталонии, там также  требуется взимать специальный туристический сбор. 

Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru