Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

01.12.2014

Как отдают ипотечные кредиты в Германии

Ипотечные кредиты в Германии в среднем погашают за  27 лет.  Однако этот средний для страны срок различается в различных регионах. Дольше всего отдают свои долги немцы, живущие в баварском городе Аугсбурге  им на это требуется около 42 лет.  А жители Тюрингии успевают расплатиться всего за 8 лет.

Данные взяты из исследования, недавно проводившегося в стране. Исследователи ставили перед собой цель определить, в какой мере стандартная квартира в Германии, площадь которой приблизительно 110 квадратных метров, может быть доступна для средней немецкой семьи. Авторы исследования принимали как данность, что  первоначальный взнос из собственных средств составляет  20% от цены на недвижимость в Германии, приобретаемой в кредит.  Также они считали, что семья должна потратить на оплату очередного взноса по ипотеке не более, чем 40% совокупного дохода, поскольку большая сумма может негативно повлиять на семейное благосостояние.

В результате проведенного исследования выяснилось, что при таких условиях лишь  43% немецких домохозяйств способны на таких условиях погасить ипотеку менее, чем за 30 лет.  Именно такая ситуация сложилась, к примеру,  в районах Оснабрюк и Байройт и в городах Менхенгладбах и Людвигсхафен. При этом  в Южной Баварии, Мюнхене и его пригородах, Ингольштадте и Нюрнберге обычным семьям не хватит даже 40 лет, чтобы покрыть все долги по ипотеке. Зато цены на недвижимость в Восточной Баварии, Рейнланд-Пфальце и некоторых районах Нижней Саксонии в соотношении с доходами населения представляют собой более светлую картину, поскольку погасить ипотечный кредит местные жители  могут быстрее, чем за десять лет. 

Эксперты считают, что  срок, требующийся для выплаты ипотечного кредита - это индикатор того, насколько доступна недвижимость в регионе - чем это время меньше, тем больший потенциал для роста цен на  рынке.   С другой стороны, дорогие дома и квартиры в Германии говорят о высокой ликвидности региона на рынке, о высоком спросе на эти объекты.   К слову, исследовалась доступность недвижимости при условии полной оплаты, однако часто немцы погашают ипотечный кредит на новое жилье а счет продажи старого дома или квартиры в Германии, что значительно облегчает им выплату ипотечного кредита. 



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com