Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

21.11.2014

Как повлияет на недвижимость в Каталонии отделение региона?

По данным портала Idealista идея независимости Каталонии, которая 9 ноября была поддержана 81% голосами в ходе проведения народной консультации, может привести к угрозе экономики области.  Сегодня недвижимость в Каталонии - тот сектор, который активно восстанавливается после кризиса.  При этом - выход из еврозоны, понижение кредитных рейтингов - вот что ожидает Каталонию, если она отделится от Испании.

Бизнес в Барселоне, в случае осуществления такого сценария, будет подорван и прекратит свое восстановление. А ведь сегодня это второй торговый рынок в стране, после Мадрида, который наиболее востребован иностранными инвесторами.  По словам  Патрисио Паломара, директора испанского подразделения CBRE Group по исследованиям и инвестиционной стратегии, недвижимость в Барселоне и во всей Каталонии, начинающая свое восстановление после семи лет падения, окажется под угрозой в том случае, если регион оттделится от Испании, ведь инвесторы, как правило, избегают рискованных регионов.

Напомним, что референдум 9 ноября,  который был запрещен Конституционным судом Испании,  - это последняя на сегодня попытка восстановить независимость в Каталонии.   После ее осуществления рейтинговое агенство Fitch сразу же понизило рейтинг региона до "мусорного"  по причине политической неопределенности. По словам инвесторов, цены на недвижимость в Каталонии в случае отделения могут упасть катастофически. В настоящее время инвесторы все еще стремятся купить недвижимость в Каталонии, однако спрашивают у специалистов о том, какова вероятность отделения региона от Испании. 

Если политические связи с Испанией у Каталонии будут разорваны, это означает, что региону придется выживать без помощи  Европейского Центрального банка, что может всерьез воспрепятствовать местому правительству финансировать продажи облигаций. Каталония на протяжении трех сотен лет время от времени требует отделения от Испании.   Неизвестно, будут ли когда нибудь удовлетворены ее стремления к суверенитету, поскольку правительство Испании противодействует этому на протяжении десятилетий. Но если да - регион ждут несколько достаточно трудных лет, по утверждениям всех экспертов - как происпанской, так и прокаталонской направленности.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com