Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

05.12.2014

Какие сельские дома в Германии покупают немцы

Небольшие особняки в Германии, у которых есть приусадебные участки - начинают пользоваться все большей востребованностью. Цены на недвижимость в Германии в сельской местности все еще достаточно доступны. Однако в данном случае стоит учитывать, что на стоимость здесь влияет не столько состояние дома в Германии, но также размер участка земли и его качество. В случае продажи двух практически одинаковых по качеству домов в Германии, с участками 11 соток и 4 сотки, первый будет стоить более чем в два раза дороже. И будет продан гораздо быстрее, по мнению специалистов рынка недвижимости.

Эксперты уверяют, что участки земли в Германии в сельских районах  стоят далеко не так дорого, чтобы объяснить такую  разницу в цене.  Однако немцы предпочтитают дома, где участки побольше - чтобы на них поместились хозяйственные постройки, гаражи, детская площадка и зона отдыха. Они не стремятся сэкономить, но лишить себя комфорта в будущем.  Именно поэтому среди них не слишком популярны таунхаусы, лежащие вдалеке от мегаполисов, что, естественно, влияет на цену такой недвижимости.

 Сегодня жилье в Саксонии такого типа и площадью 100 кв. м.  можно купить за 100 тыс. евро. То есть квадратный метр стоит всего тысячу евро, вы также "в довесок" получите крошечный задний дворик и маленький участок перед входом.  Такие крошечные участки нефункциональны, поэтому не пользуются спросом со стороны среднего класса.  А вот в доме, возраст которого 10 лет, а площадь - 120 кв. м. , при этом прилегающий участок - 8-9 соток, квадратный метр уже обойдется вам как минимум в 2 тыс. евро. Причем местоположение здесь роли не играет. Этот дом может стоять даже напротив того таунхауса "с иголочки", где квадратный метр стоит тысячу евро.  Главное - это земля.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru