30.10.2013

Вас интерсует бизнес на Кипре? Ждите результатов очередной международной инспекции!

Делегаты «тройки» международных кредиторов останутся на острове до 8 ноября. Они намерены исследовать итоги реформирования, которому подверглись банки Кипра и вся финансовая система страны.  По словам нового генерального диретора Bank of Cyprus,  Джона Хурикана, проблемные неоплачиваемые кредиты на Кипре - самые актуальные для его банка.

Программа приватизации государственных предприятий на Кипре также стала объектом пристального внимания проверяющих. Эта программа рассчитана на три года и, как предполагается, пополнит государственный бюджет Кипра на   1,4 млрд евро. После первой инспеционной проверки Кипр получил похвалы за достигнутый прогресс в реформировании экономики. Но, по мнению экспертов, нынешняя проверка может не пройти так безоблачно. Ее результатов с напряжением ожидают инвесторы, которые хотят делать бизнес на Кипре, в частности, инвестировать средства в недвижимость на Кипре.  Иностранных инвесторов интересуют самые разнообразные активы на острове - как курортное жилье  в Пафосе, Ларнаке и других городах,  так и крупные инвестиционные проекты, которые требуют вложения серьезных денежных средств.