15.01.2014

Коммерческая недвижимость во Франции: аналитики предсказывают рост

Согласно прогнозам, побудительными  для активности в секторе окажутся два фактора. Прежде  всего, положительно повлияет тот факт, что экономика во Франции показывает медленный, но стабильный рост, что увеличивает количество компаний, которые стремятся арендовать магазины во Франции или площадь в торговых центрах.  С другой стороны, ожидается, что сохранится низкая доходность государственных облигаций. А это означает, что большинство инвесторов будут находится в поисках альтернативного способа вложить свои средства.

Коммерческая недвижимость во Франции - выгодный способ вложить свои средства для тех, кто ищет альтернарнативные варианты инвестиций. Последний аналитический прогноз  Cushman & Wakefiel утверждает, что рынок коммерческой недвижимости в этом году вырастет на 6% - и это еще самые осторожные предсказания экспертов.  По словам председателя компании Оливье Джерарда, в реальности рост может оказаться гораздо выше, чем тот, что ожидается согласно  прогнозам. В  2013 году  общая сумма инвестиций в коммерческую недвижимость составила $ 15,1 млрд. , что несколько меньше, чем ожидалось, но в предстоящем году ситуация должна исправиться.  Как говорят эксперты, те, кто хочет инвестировать в коммерческую недвижимость во Франции, в 2014 году вложат приблизительно  16 миллиардов долларов в магазины. склады и офисы во Франции.

При этом Оливье Джерард замечает,  что в последнее время доходность от  того, чтобы сдавать офисы во Франции  арендодателям падает - в 2013 году этот рынок снизился на 17%.  Однако в последнее время этот сектор испытывает оживление: на рынок  начинают возвращаться  крупные фонды, такие как  KKR , Blackstone и Carlyle (CG). Частные лица тоже продолжают покупать эту недвижимость. Она начинает вызывать интерес и у долгосрочных  французских институциональных инвесторов и страховых инвестиционных фондов.