Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

08.07.2013

Коммерческие объекты в Германии. Российские инвесторы выбирают офисы

Офисный сектор лидирует по сравнению с другими коммерческими объектами по количеству сделок с участием российских компаний. Высокие ставки аренды, регулярно индексирующиеся по росту инфляции, снижение количества свободных площадей и стабильный спрос: все эти факторы благоприятно сказываются на заинтересованности инвесторов. 

В первом полугодии поглощение офисов на шести главных рынках Германии - в Берлине, Дюссельдорфе, Франкфурте-на-Майне, Гамбурге, Мюнхене и Штутгарте - достигло 1,25 млн кв.м. 

В основном арендаторами офисных помещений являются небольшие компании. Однако самыми лучшими арендаторами являются государственные структуры, поскольку они защищены и финансируются государством.

 Большим спросом пользуются такие арендаторы как больничная касса (административный офис оплаты медицинских услуг), офисы банков и страховые компании. Обычно такие арендаторы заключают договор сроком на 5 лет с опцией продления. Их надежность бесспорна, так как зачастую у этих структур нет желания и средств на переезд с места на место.   

Еще одним плюсом при покупке офисных помещений является возможность получить банковское финансирование в случае наличия у коммерческого объекта контрактов с надежными арендаторами. Доходность от сдачи в аренду таких объектов в среднем от 6 до 8 процентов годовых.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru