16.05.2014

Продать недвижимость во Франции в кондоминиуме станет сложнее

Представители французской профессиональной ассоциации FNAIM утверждают, что теперь для того, чтобы продать кондо во Франции необходимо собрать так много документации, что это может задержать процесс продажи или подорвать безопасность контракта.  Спорный закон ALUR, который был принят в марте 2014 года, налагает на продавцов требование приложить самую обширную документацию для заключения договора  купли-продажи.
Теперь перед тем как продать недвижимость во Франции в кондоминиуме, необходимо получить документы от руководства кондо о технической оценке состояния здания, справки о текущих расходах по его обслуживанию, и многое другое.  Некоторые документы должны быть в двух или в трех экземплярах, другие — получены и зарегистрированы в течение 10 дней,  что еще больше осложняет ситуацию.  Некоторые управляющие компании кондоминиумов с  2015 года собираются создать специальные сайты, для того, чтобы помочь в получении документов. Но для многих других проблемы сохранятся, утверждают эксперты из   FNAIM.

>`]]